Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вино красное — 0.33 стак.
Соль — по вкусу
Бульон — 2 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смородина — 0.33 стак.
Говядина — 1 кг
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Я думаю среди любителей мяса не найдётся такого человека, который останется равнодушным при виде поджаристого кусочка говяжьего стейка. Вот и я к таковым не отношусь, потому с удовольствием собираю кулинарные рецепты различных способов приготовления этих отборных кусочков мяса. Рецепт той еды, которую я опишу, относится к норвежской кухне и носит название — Стейк с красным соусом. Хитростями приготовления этого блюда в своё время поделилась со мной моя подруга, проживающая в Норвегии. Итак, как же готовится это блюдо?! Сначала берём стейки и натираем их солью и перцем. Хорошо обжариваем их с обеих сторон. Далее перекладываем все поджаренные стейки в огнеупорную посуду и запекать в течение 15-20 минут при температуре около 20 градусов. Пока наши стейки доходят, мы займёмся приготовлением соуса. Для этого топим масло на сковороде, поджариваем на нём муку до золотистого цвета.
Далее вливаем бульон и доводим всю массу до кипения. Кипятим 5-10 минут с открытой крышкой. Теперь вливаем вино и сок смородины, добавляем красный перец. После того как и стейки, и соус готовы и немного остыли можем подавать наше блюдо к столу. Обычно Стейки с красным соусом подают с картофелем и овощами.