Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 320 гр
Дрожжи — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Мука — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Обезжиренные сливки — 300 мл
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Кукурузный крахмал — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Шаг 2
Добавим масло и молоко.
Шаг 3
Замесим тесто.
Шаг 4
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.
Шаг 6
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.
Шаг 7
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.
Шаг 8
Вот такой он должен примерно быть.
Шаг 9
Смешаем теперь его с фаршем.
Шаг 10
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Шаг 11
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.
Шаг 12
Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Шаг 13
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Шаг 14
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Шаг 15
Теперь собираем вот такой мешочек.
Шаг 16
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Шаг 17
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Шаг 18
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Шаг 19
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Шаг 20
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Шаг 21
Вкусно…!