Самса с картошкой и фаршем

Самса с картошкой и фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 250 мл

Мука — 320 гр

Дрожжи — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Мука — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Обезжиренные сливки — 300 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Кукурузный крахмал — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Самса с картошкой и фаршем - шаг 1

Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

Шаг 2

Самса с картошкой и фаршем - шаг 2

Добавим масло и молоко.

Шаг 3

Самса с картошкой и фаршем - шаг 3

Замесим тесто.

Шаг 4

Самса с картошкой и фаршем - шаг 4

Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем , оставим на 30 минут.

Шаг 5

Самса с картошкой и фаршем - шаг 5

Для начинки берем фарш , картошку, луковицу.

Шаг 6

Самса с картошкой и фаршем - шаг 6

Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко , обжарим затем добавим фарш, посолим . И жарим до готовности.

Шаг 7

Самса с картошкой и фаршем - шаг 7

Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения,солим по вкусу.

Шаг 8

Самса с картошкой и фаршем - шаг 8

Вот такой он должен примерно быть.

Шаг 9

Самса с картошкой и фаршем - шаг 9

Смешаем теперь его с фаршем.

Шаг 10

Самса с картошкой и фаршем - шаг 10

Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка , смесь для раскатывания( смешать муку с крахмалом) , и смесь для смазки самсы(смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

Шаг 11

Самса с картошкой и фаршем - шаг 11

Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики , кладем на доску, накрываем полотенцем , оставляем на 15 минут.

Шаг 12

Самса с картошкой и фаршем - шаг 12

Берем теперь каждый шарик , обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

Шаг 13

Самса с картошкой и фаршем - шаг 13

Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

Шаг 14

Самса с картошкой и фаршем - шаг 14

Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

Шаг 15

Самса с картошкой и фаршем - шаг 15

Теперь собираем вот такой мешочек.

Шаг 16

Самса с картошкой и фаршем - шаг 16

Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

Шаг 17

Самса с картошкой и фаршем - шаг 17

Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом , для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

Шаг 18

Самса с картошкой и фаршем - шаг 18

Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

Шаг 19

Самса с картошкой и фаршем - шаг 19

Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200гр. Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

Шаг 20

Самса с картошкой и фаршем - шаг 20

Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

Шаг 21

Самса с картошкой и фаршем - шаг 21

Вкусно…!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 250 мл Мука — 320 гр Дрожжи — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Картошка […] https://vkusuzhina.ru Самса с картошкой и фаршем
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий