Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля в домашних условиях Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриный фарш — 600 гр

Говяжий фарш — 300 гр

Сало — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 1.5 гр

Молотый кориандр — 1.5 гр

Паприка — 5 гр

Специи сухие — 5 гр

Вода — 150 мл

Кишки — 200 гр

Для приготовления домашних колбасок лучше использовать два вида фарша — куриный и говяжий. По собственному желанию и для разнообразия вкусов, сочетание и процентное соотношение можно менять. Чтобы получить полностью натуральные колбаски, фарш готовим самостоятельно. Если времени на это нет, берем магазинный.

Соединяем в глубокой миске говяжий и куриный фарш. Сало нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Сало должно быть свежим, не соленым.

Очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Овощи моем, лук и перец нарезаем очень мелкими кубиками, чеснок можно порубить, но лучше пропустить через пресс — тогда он равномерней распределится по фаршу. Добавляем овощи к мясной основе, хорошо перемешиваем.

Далее к фаршу добавляем соль, паприку, молотый перец, кориандр, натуральную приправу для курицы. При желании можно добавить другие любимые специи, в колбасках хорошо проявляет себя мускатный орех.

Фарш со специями хорошо перемешиваем и добавляем очень холодную воду. Содержимое миски снова хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы фарш был полностью однородным.

Тонкие свиные кишки тщательно промываем внутри и снаружи. Но лучше использовать подготовленный магазинный вариант. Перед наполнением колбасок их не нужно разрезать на порционные части. Наполняем одну, отрезаем, оставляя небольшой хвостик, и завязываем колбаску. Лучше всего если длина каждой получится 12-15 см.

Заполняем свиную кишку фаршем с помощью насадки на мясорубке или используем обрезанную верную часть пластиковой бутылки. Не стоит утрамбовывать слишком плотно, иначе во время жарки оболочка может лопнуть.

Колбаски готовы, можно жарить сразу или сложить в морозильную камеру про запас. Перед приготовлением обязательно полностью разморозить и сделать около 10 проколов острой иглой на каждой колбаске. В процессе жарки это поможет сохранить их целостность.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриный фарш — 600 гр Говяжий фарш — 300 гр Сало — 100 гр Чеснок — 20 гр Лук репчатый — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 1.5 гр Молотый кориандр — 1.5 гр Паприка — 5 гр Специи […] https://vkusuzhina.ru Колбаски для гриля в домашних условиях
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий