Торт сникерс с арахисом

Торт сникерс с арахисом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 7 гр

Растительное масло — 100 мл

Молоко — 100 мл

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Какао-порошок — 40 гр

Сахар — 200 гр

Яичные белки — 4 шт.

Арахис — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 400 гр

Сливочное масло — 150 гр

Темный шоколад — 100 гр

Сливки — 100 мл

1. Займемся бисквитами. Их на этот торт понадобится 2 шт. (конечно, можно все ингредиенты умножить на 2 и испечь высокий бисквит, а потом разрезать его. Но я привыкла делать по отдельности).

Итак:

— яйца вбиваем с сахаром и ванильным сахаром;

— в полученную массу наливаем растительное масло и молоко, взбиваем миксером;

— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, повторно взбиваем;

— форму для выпечки (26 см диаметром) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто;

— выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут (готовность проверяем проткнув бисквит деревянной шпажкой: если сухая — корж готов);

— выпекаем второй корж аналогично первому.

2. А теперь пришла очередь безе:

— яичные белки взбиваем с сахаром до плотных, устойчивых пиков;

— противень выстилаем пергаментом;

— белковый крем перекладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем меренги на противне;

— подсушиваем их в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение часа.

3. Арахис обжариваем на сухой сковородке, затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем (частицы должны быть крупные, не нужно добиваться порошка ).

4. Сгущенное молоко выкладываем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет пышной, гладкой, однородной.

5. Приготовим ганаш. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, выкладываем поломанную шоколадку, тщательно перемешиваем. Даем массе остыть в течение 5 минут.

6. Собираем «Сникерс»:

— на большое плоское блюдо выкладываем один бисквит, щедро поливаем сгущеночным кремом, посыпаем орешками;

— выкладываем меренги из безе, поливаем повторно кремом, посыпаем арахисом;

— накрываем вторым бисквитом;

— бока торта смазываем оставшимся сгущеночным кремом и обсыпаем орешками;

— поверхность поливаем ганашем и отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Теперь можно смело готовиться к чаепитию, угощение подано!

Кушайте с удовольствием)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 7 гр Растительное масло — 100 мл Молоко — 100 мл Мука — 300 гр Разрыхлитель — 5 гр Какао-порошок — 40 гр Сахар — 200 гр Яичные белки — 4 шт. Арахис — 200 гр Вареное […] https://vkusuzhina.ru Торт сникерс с арахисом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий