Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 7 гр
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 100 мл
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Какао-порошок — 40 гр
Сахар — 200 гр
Яичные белки — 4 шт.
Арахис — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 400 гр
Сливочное масло — 150 гр
Темный шоколад — 100 гр
Сливки — 100 мл
1. Займемся бисквитами. Их на этот торт понадобится 2 шт. (конечно, можно все ингредиенты умножить на 2 и испечь высокий бисквит, а потом разрезать его. Но я привыкла делать по отдельности).
Итак:
— яйца вбиваем с сахаром и ванильным сахаром;
— в полученную массу наливаем растительное масло и молоко, взбиваем миксером;
— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, повторно взбиваем;
— форму для выпечки (26 см диаметром) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто;
— выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут (готовность проверяем проткнув бисквит деревянной шпажкой: если сухая — корж готов);
— выпекаем второй корж аналогично первому.
2. А теперь пришла очередь безе:
— яичные белки взбиваем с сахаром до плотных, устойчивых пиков;
— противень выстилаем пергаментом;
— белковый крем перекладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем меренги на противне;
— подсушиваем их в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение часа.
3. Арахис обжариваем на сухой сковородке, затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем (частицы должны быть крупные, не нужно добиваться порошка ).
4. Сгущенное молоко выкладываем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет пышной, гладкой, однородной.
5. Приготовим ганаш. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, выкладываем поломанную шоколадку, тщательно перемешиваем. Даем массе остыть в течение 5 минут.
6. Собираем «Сникерс»:
— на большое плоское блюдо выкладываем один бисквит, щедро поливаем сгущеночным кремом, посыпаем орешками;
— выкладываем меренги из безе, поливаем повторно кремом, посыпаем арахисом;
— накрываем вторым бисквитом;
— бока торта смазываем оставшимся сгущеночным кремом и обсыпаем орешками;
— поверхность поливаем ганашем и отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Теперь можно смело готовиться к чаепитию, угощение подано!
Кушайте с удовольствием)