Папарделле с лососем

Папарделле с лососем Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макаронные изделия — 225 гр

Лук-порей — 100 гр

Растительное масло — 30 мл

Вино белое — 125 мл

Бульон — 180 мл

Лосось — 450 гр

Шампиньоны — 115 гр

Сливки жирные — 125 мл

Лимонный сок — 30 мл

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Первым делом подготавливаем ингредиенты:

— моем лук порей, вытираем его бумажным кухонным полотенцем,а потом очень тонко нарезаем кружочками;

— мясо лосося, а лучше если это будет филе без кожи, при необходимости моем, обсушиваем, а после режем на небольшие кусочки;

— грибы моем, промокаем влагу бумажными салфетками, затем нарезаем грибы небольшими ломтиками;

— свежий укроп споласкиваем проточной водой и выкладываем на сухое полотенце, после его нужно будет мелко порубить ножом.

А теперь можно переходить к готовке самого блюда…

Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло, а после выкладываем в него нарезанный лук-порей. Обжариваем его, помешивая, несколько минут — до мягкости. Далее наливаем в сковороду вино, готовим лук почти до полного испарения жидкости. Когда это произойдет, выливаем в сковородку бульон, перемешиваем. Ждем, когда он закипит.

В это время доводим до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле и варим папарделле до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Итак, бульон закипел — пора выкладывать в сковороду грибы и рыбу. Помешивая, готовим все вместе в течение 4 минут. После приправляем содержимое сковороды солью и черным молотым перцем. Добавляем сливки высокой жирности, перемешиваем, готовим все вместе еще 2 минуты.

Добавляем в сковороду отваренную пасту, поливаем все лимонным соком (лучше, если свежевыжатым). Аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Блюдо готово и теперь осталось только лишь разложить его по красивым порционным тарелкам, посыпать сверху нарубленным мелко укропом и подать горячим к столу.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макаронные изделия — 225 гр Лук-порей — 100 гр Растительное масло — 30 мл Вино белое — 125 мл Бульон — 180 мл Лосось — 450 гр Шампиньоны — 115 гр Сливки жирные — 125 мл Лимонный сок — 30 мл Укроп — 20 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Папарделле с лососем
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий