Борщ московский со свеклой

Борщ московский со свеклой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 230 гр

Сало — 100 гр

Говядина — 120 гр

Сосиски — 2 шт.

Мясной бульон — 1.5 л

Сливочное масло — 2 стол.л.

Свекла — 2 шт.

Капуста — 200 гр

Морковь — 2 шт.

Коренья — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сметана — 200 гр

Зелень — 3 стол.л.

Чеснок — 6 зубч.

Шаг 1

Борщ московский со свеклой - шаг 1

Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем-очищаем.

Шаг 2

Борщ московский со свеклой - шаг 2

Шашечками нарезаем белокочанную капусту.

Шаг 3

Борщ московский со свеклой - шаг 3

В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

Шаг 4

Борщ московский со свеклой - шаг 4

Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.

Шаг 5

Борщ московский со свеклой - шаг 5

На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.

Шаг 6

Борщ московский со свеклой - шаг 6

В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свёклу, добавляем томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).

Шаг 7

Борщ московский со свеклой - шаг 7

Тушим всё до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 8

Борщ московский со свеклой - шаг 8

Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные с томатом или помидорами овощи. Варим всё вместе ещё около 20 минут.

Шаг 9

Борщ московский со свеклой - шаг 9

Тем временем нарезаем отварную говядину, варёно-копчёный окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.

Шаг 10

Борщ московский со свеклой - шаг 10

Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчёности.

Шаг 11

Борщ московский со свеклой - шаг 11

За 10 минут до окончания варки кладём в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчёности.

Шаг 12

Борщ московский со свеклой - шаг 12

За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он — не обязательный ингредиент. При подаче в тарелку добавляем измельчённую свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 230 гр Сало — 100 гр Говядина — 120 гр Сосиски — 2 шт. Мясной бульон — 1.5 л Сливочное масло — 2 стол.л. Свекла — 2 шт. Капуста — 200 гр Морковь — 2 шт. Коренья — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная […] https://vkusuzhina.ru Борщ московский со свеклой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий