Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 250 гр
Курица — 700 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук репчатый — 140 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 500 мл
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Курицу солим, для этого рецепта подойдут любые части курицы, у меня голени, крылья и бедра
Шаг 3

Добавляем черный молотый молотый перец, лучше всего взять свежемолотый
Шаг 4

Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 5

Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку
Шаг 6

Теперь промываем рис до прозрачной воды
Шаг 7

Мутную воду сливаем
Шаг 8

Отмеряем рукав нужной длины, завязываем один край и пересыпаем в него рис
Шаг 9

Лук мелко режем
Шаг 10

Пересыпаем лук в рукав
Шаг 11

Морковь режем произвольно, я нарезала кубиком
Шаг 12

Пересыпаем в рукав
Шаг 13

Добавляем зеленый горошек, у меня он замороженный, можно свежий
Шаг 14

Добавляем болгарский перец, у меня он тоже замороженный
Шаг 15

Солим
Шаг 16

Хорошо перемешиваем прямо в рукаве, сегодня у меня вместо рукава пакет для запекания, для таких рецептов он очень удобен, т.к. у него один край уже запаян, а в остальном это то же самое, что и рукав
Шаг 17

Сверху выкладываем подготовленные кусочки курицы
Шаг 18

Сюда же вливаем 0,5 л воды
Шаг 19

Завязываем второй край рукава
Шаг 20

Перекладываем рукав на противень для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут
Шаг 21

Через указанное время достаем наше блюдо из духовки и разрезаем рукав, ставим в духовку еще на 10 минут
Шаг 22

Через указанное время наше блюдо готово!
Шаг 23

Приятного аппетита!