Кекс без сметаны

Кекс без сметаны Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Маргарин — 200 гр

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 200 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

1. Подготовить необходимые продукты: маргарин размягчить, но не растапливать, лучше всего дать ему перед приготовлением полежать при комнатной температуре. Яйца разбить в чашку. Муку смешать с разрыхлителем. Форму смазать маргарином.
2. Выложить маргарин в емкость, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
3. Не выключая миксер, постепенно влить яйца и еще пару минут взбивать, масса должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
4. В однородную массу постепенно всыпать порциями муку с разрыхлителем, в самом конце вымешивания добавить лимонную цедру.
5. Выложить густое кексовое тесто в форму для выпекания, сразу же поместить ее в горячую духовку на 50 минут при температуре 180-190 градусов. Время выпекания может отличаться, в зависимости от размера формы, маленькие кексики выпекаются быстрее. При выпекании поверхность кекса должна подняться горкой, дать трещину и так застыть.
6. Кексу дать немного остыть в форме, перевернуть на плосекое блюдо можно еще теплым. Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой и подавать на десерт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 4 шт. Маргарин — 200 гр Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 200 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. 1. Подготовить необходимые продукты: маргарин размягчить, но не растапливать, лучше всего […] https://vkusuzhina.ru Кекс без сметаны
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий