Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень — 1 кг
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 200 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Нарезаем печень на тонкие порционные куски.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом.
Обжариваем в масле печень. Нарезаем лук.
Как только печень пустит сок, добавляем лук и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Затем крышку снимаем, солим, перчим и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Кусочки получатся румяными, сочными.
Жареная телячья печень с луком на сковороде подается с любым овощным гарниром.