Бисквитный торт с киви и грецкими орехами

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливки — 200 гр

Яичные белки — 1 шт.

Лимонная цедра — 1 гр

Сахар — 100 гр

Варенье — 3 стол.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Вода — по вкусу

Желе — по вкусу

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Киви — 1 шт.

Шаг 1

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 1

Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.

Шаг 2

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 2

Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.

Шаг 3

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 3

С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости. Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями. Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона. Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.

Шаг 4

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 4

Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Шаг 5

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 5

Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 6

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 6

Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.

Шаг 7

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 7

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,

Шаг 8

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 8

а затем – просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 9

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 9

Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Шаг 10

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 10

Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.

Шаг 11

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 11

Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.

Шаг 12

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 12

Получившейся смесью пропитываем коржи.

Шаг 13

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 13

Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.

Шаг 14

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 14

Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).

Шаг 15

Бисквитный торт с киви и грецкими орехами - шаг 15

Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов. После того, как он настоится, — станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Сгущенное молоко — 1 банк. Мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 50 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливки — 200 гр Яичные белки — 1 шт. Лимонная цедра — 1 гр Сахар — 100 гр Варенье — 3 стол.л. Коньяк — 1 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с киви и грецкими орехами
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий