Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Белый хлеб — 500 гр
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 10 гр
Помидоры черри — 100 гр
Авокадо — 300 гр
Огурцы — 60 гр
Базилик — 50 гр
Морская соль — 1 гр
Бальзамический уксус — 20 мл
Итак, запаситесь хорошим настроением и приступайте:
— белый хлеб порежьте ломтиками;
— сбрызните оливковым маслом каждый кусочек;
— обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны);
— зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и протрите срезом горячие тосты;
— оставшийся зубчик чеснока очистите, выдавите через пресс;
— помидоры помойте, обсушите, нарежьте четвертинками;
— авокадо очистите, нарежьте кусочками;
— огурец помойте, очистите кожуру, нарежьте небольшими кубиками;
— базилик вымойте, измельчите с помощью ножа;
— в миску влейте оливковое масло и бальзамический уксус, выложите чесночную кашицу, помидор, авокадо, огурец, базилик, посолите и перемешайте;
— сдобрите каждый тост получившейся заправкой.
Подавайте брускетты на стол. Приятного аппетита!