Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 600 гр
Мука — 60 гр
Сливки жирные — 60 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 90 гр
Курага — 100 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Шаг 1
Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от желтков, убрать пока в холодильник.
Шаг 2
Желтки сбить с сахарной пудрой.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с творогом, добавить к желткам.
Шаг 4
Выложить мелко нарезанную курагу. Влить ложку коньяка.
Шаг 5
Сливки взбить миксером, добавить к творожной массе.
Шаг 6
Белки сбить в крепкую пену, добавив немного лимонного сока. Осторожно вмешать лопаткой в творог.
Шаг 7
Силиконовую форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями или мукой, выложить творожную массу.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при t 180-200` 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Дать остыть, прежде чем вынимать запеканку из формы.
Шаг 9
Вкус запеканки становится еще более умопомрачительным, если полить её сливочной карамелью!))