Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Тыква — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Ванилин — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Изюм — 20 гр
Сода пищевая — по вкусу
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Тыкву натереть на средней терке. Изюм замочить в горячей воде
Шаг 2
Творог, тыкву, манку, сахарный песок, ванилин, яйца, соду, гашеную лимонным соком, выложить в миску и хорошо перемешать
Шаг 3
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом
Шаг 4
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинку и нарезать дольками. Выложить дольки сверху на смесь, немного вдавливая. Немного присыпать песком. Середину выложить изюмом. Яблоки у меня Гольден, да еще в апреле, немного жестковаты. Со свежими, сочными получается вкусней. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин
Шаг 5
Очень вкусная, полезная, аппетитная запеканка готова. Угощайтесь!