Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный бульон — 1.7 л
Шампиньоны — 250 гр
Плавленый сыр — 80 гр
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. 1,7 л куриного бульона; 250 г шампиньонов; 80 г плавленого сыра; 3 картофелины; 1 луковица; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Луковицу очистить.
Шаг 3
В кастрюлю выложить картофель, луковицу и лавровый лист. Влить куриный или овощной бульон.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить на среднем кипении около 15 минут.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки. При желании посыпать грибы измельченным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Разваренную луковицу вынуть и выбросить. Добавить в кастрюлю плавленый сыр. Размешать до полного растворения сыра. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
Шаг 7
Выложить обжаренные грибы с зеленью, перемешать. Проварить суп еще 1 минуту.
Шаг 8
Затем убрать суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.