Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Миндаль — 1 стол.л.
Творожный сыр — 400 гр
Замороженная вишня — 250 гр
Йогурт — 150 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Желатин — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления основы нам понадобится: 150 г песочного или сахарного печенья; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. с горкой какао и 1 ст. л. молотого миндаля.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Туда же влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, какао и молотый миндаль. Взбить все в однородную крошку.
Шаг 4
В застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр 18 см) выложить получившуюся крошку и утрамбовать. Поставить корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладить.
Шаг 5
Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творожного сыра; 250 г замороженной вишни; 150 г натурального йогурта без добавок; 100 г сахара; 100 мл воды; 20 г желатина.
Шаг 6
Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать.
Шаг 7
Замороженную вишню выложить в сотейник. Всыпать сахар.
Шаг 8
На медленном огне довести вишню до кипения и варить, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.
Шаг 9
Готовую вишню вместе с сиропом выложить в блендер и измельчить, либо воспользоваться погружным блендером.
Шаг 10
Набухший желатин соединить с вишневой массой и прогреть, помешивая, до его полного растворения.
Шаг 11
Творожный сыр взбить до пышности. Долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавить йогурт, перемешать.
Шаг 12
Добавить в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставить для заливки верха) и перемешать на низких оборотах.
Шаг 13
Стенки формы смазать растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к стенкам формы. Вылить густеющую начинку на корж и разровнять. Убрать чизкейк на 2 часа в холодильник.
Шаг 14
Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогреть. Можно добавить в массу целые замороженные вишни.
Шаг 15
Аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затянуть пленкой и вернуть в холодильник на ночь.
Шаг 16
Перед подачей дать чизкейку постоять 10-20 минут при комнатной температуре, затем снять кольцо и подать чизкейк к столу. Приятного аппетита!