Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Творог — 2 стол.л.

Горчица — 0.5 стол.л.

Овощи — 200 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 1

Готовим продукты по списку. Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец.

Шаг 2

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 2

Огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы можно брать небольшие с пупырышками или тепличные гладкие, но тогда хватит и одного, так как они обычно большие.

Шаг 3

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 3

Помидоры моем и нарезаем тонкими слайсами: режем помидор напополам и нарезаем каждую часть. Помидоры лучше брать в меру сочные.

Шаг 4

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 4

Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем соломкой. Перец можно брать одного цвета (у меня красный) или разных для улучшения вида начинки.

Шаг 5

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 5

Зелень моем и измельчаем. У меня укроп, можно заменить его зеленым луком или петрушкой, а можно добавить все и сразу, чтобы блюдо получилось еще более витаминным.

Шаг 6

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 6

Теперь готовим творожную пасту. Для этого перемешиваем творог и горчицу до получения однородной массы. Горчицу можно заменить по своему вкусу на аджику, хрен или чеснок. Такая паста является альтернативой майонезу и плавленному сыру, но она низкокалорийная — в этом ее плюс. Смазываем получившейся намазкой лист лаваша тонким слоем.

Шаг 7

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 7

Теперь выкладываем на смазанный лаваш овощи. Их можно выкладывать в любой последовательности. Я сначала равномерным слоем присыпала лаваш помидорами и перцем.

Шаг 8

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 8

И на следующем этапе добавила огурцы и зелень. Можно нанести начинку не сплошным пластом, а выложить в рядок помидоры, рядом огурец и рядом с огурцом перец. И потом сверху зелень. Начинку, как бы вы ее не выкладывали, нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу, чтобы она не получилась пресной.

Шаг 9

Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами - шаг 9

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и даем постоять 10-15 минут для пропитки. Можно убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Теперь мы с вами знаем, как приготовить рулет из лаваша с зеленью, творогом и овощами? Как видите, это очень просто!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лаваш тонкий — 200 гр Творог — 2 стол.л. Горчица — 0.5 стол.л. Овощи — 200 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты по списку. Нам понадобятся следующие овощи: огурец, помидор, […] https://vkusuzhina.ru Рулет из лаваша с зеленью творогом и овощами
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий