Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 450 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Морковь — 80 гр
Картошка — 200 гр
Майонез — 100 гр
Маринованные огурцы — 150 гр
Лук репчатый — 160 гр
Поваренная соль — по вкусу
Укроп — 30 гр
Опята — 200 гр
1. Отвариваем куриную грудку, яйцо, морковь и картошку в мундире. Отварные ингредиенты остужаем, те, что нужно, очищаем.
2. А теперь формируем слои салата, слегка солим каждый из них:
— картофель нарезаем мелкими кубиками, слегка смазываем майонезом;
— огурцы также режем кубиками, выкладываем поверх картофеля;
— лук очищаем, нарезаем как можно мельче, покрываем огурцы;
— морковку также режем кубиками (немного оставляем для украшения), выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом;
— куриное мясо рубим кусочками произвольной формы, выкладываем поверх морковки;
— промазываем майонезом мясной слой и натираем поверх него яйцо;
— укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, мелко нарезаем и выкладываем вокруг салата, формируя полянку;
— и завершающий этап — красиво рассадить опята на поверхности салата, украсить кусочками моркови.
Накрыв салат пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час, после чего можно смело подавать на стол.
Веселого праздника вам!