Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 2 шт.
Бананы — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Мука — 4 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Молотая корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 90 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
Выбираем необходимые для приготовления нашего вкуснейшего фруктового десерта ингредиенты и начинаем готовить тесто.
Шаг 2
Очищаем два зеленых яблока, убираем сердцевину и натираем их на крупной терке.
Шаг 3
На крупной терке натираем среднего размера банан.
Шаг 4
Разбиваем в миску с натертыми фруктами одно куриное яйцо.
Шаг 5
Добавляем в миску с натертыми фруктами и куриным яйцом просеянную через сито муку, две чайные ложки сахара, добавляем для вкуса по щепотке ванилина с корицей и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
В разогретую на плите сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и формируем наши оладьи.
Шаг 7
Обжариваем оладьи до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут.
Шаг 8
Выкладываем приготовленные оладьи в подходящую тарелку и украшаем их растопленным шоколадом с фундуком, с одной стороны, а с противоположной стороны посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9
Приготовленные яблочно-банановые оладьи подаем на стол к чаю. Готовим вкусно, готовим просто, готовим фруктовый десерт дома вместе!