Навага жареная под сливочным соусом

Навага жареная под сливочным соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Навага — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 гр

Фенхель — 200 гр

Вино белое — 100 мл

Бульон — 100 мл

Чеснок — 10 гр

Сливки — 100 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Зелень — 30 гр

Этап 1. Предварительно оттаявшую рыбу нужно вымыть, а при необходимости удалить голову, хвост и внутренности. Затем нужно нарезать навагу порционными кусками, посолить и поперчить её по вкусу.

Этап 2. Обвалять рыбу в муке со всех сторон и обжарить в предварительно разогретом на сковороде растительном масле до румяной корочки.

Этап 3. Пока навага жарится можно приступать к приготовлению соуса. Для этого нужно растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём до золотистого цвета мелко нарезанный фенхель.

Этап 4. Влить вино, дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь и добавить рыбный или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фенхеля.

Этап 5. Добавить чеснок, а затем аккуратно ввести взбитый со сливками желток. Тщательно вымешать. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения соуса.

Этап 6. Добавить нарезанную мелко зелень, перемешать и снять сотейник с огня.

Соус и рыбка готовы к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и щедро поливайте соусом.

Приятного аппетита!

В конце приготовления добавьте измельченную зелень по вкусу. Еще раз перемешайте и снимите с огня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Навага — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 100 гр Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 20 гр Фенхель — 200 гр Вино белое — 100 мл Бульон — 100 мл Чеснок — 10 гр Сливки — 100 […] https://vkusuzhina.ru Навага жареная под сливочным соусом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий