Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Свинина — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Свинину нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи, обжарить на сл. масле до готовности 20 мин. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде. Смешать грибы с мясом.
Шаг 2
Помидоры опустить в кипящую воду на 10 сек. и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками. Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, грибы, помидоры, перец, сыр и всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности так, чтобы получилось 8 кругов с чайное блюдце.
Шаг 4
Разложить 4 круга теста на присыпанный мукой противень, распределить начинку, смазать края взбитым яйцом.
Шаг 5
Закрыть оставшимися кругами из теста и прижать края вилкой.
Шаг 6
Смазать оставшимся взбитым желтком.
Шаг 7
Поставить противень с "панамками" в разогретую духовку (180г) и выпекать 20 мин.