Судак жареный на сковороде

Судак жареный на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 300 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Кабачки — 100 гр

Лук — 70 гр

Морковь — 70 гр

Помидоры — 100 гр

Мука — 100 гр

Шаг 1

Судак жареный на сковороде - шаг 1

Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить.

Шаг 2

Судак жареный на сковороде - шаг 2

Удалив голову, хвост и плавники, рыбину нарезают на порционные куски.

Шаг 3

Судак жареный на сковороде - шаг 3

Рыбу сразу перед жаркой не солят, но специями заправляют – в таком маринаде пусть она побудет минут 10.

Шаг 4

Судак жареный на сковороде - шаг 4

Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.

Шаг 5

Судак жареный на сковороде - шаг 5

Нагреем сковороду, нальем в нее масло. Когда оно раскалится, жарим кусочки судака. Переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.

Шаг 6

Судак жареный на сковороде - шаг 6

А пока можно приготовить небольшой гарнир. Нарежем кабачок соломкой – так удобнее и красивее.

Шаг 7

Судак жареный на сковороде - шаг 7

В компанию к кабачку добавим лук. Режем произвольно.

Шаг 8

Судак жареный на сковороде - шаг 8

Морковь украсит само блюдо. Накрошим ее в любом формате, который вам больше нравится.

Шаг 9

Судак жареный на сковороде - шаг 9

Ну, и без помидор такой гарнирчик будет слабоват. Настрогаем и помидорку. Соберем всю овощную нарезку и припустим или в сковороде, где жарится судак, или отдельно в небольшом количестве масла и воды.

Шаг 10

Судак жареный на сковороде - шаг 10

А вот так будет выглядеть филе жареного судака.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 300 гр Растительное масло — 0.5 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Кабачки — 100 гр Лук — 70 гр Морковь — 70 гр Помидоры — 100 гр Мука — 100 гр Шаг 1 Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо […] https://vkusuzhina.ru Судак жареный на сковороде
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий