Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 300 гр
Растительное масло — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Кабачки — 100 гр
Лук — 70 гр
Морковь — 70 гр
Помидоры — 100 гр
Мука — 100 гр
Шаг 1
Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
Шаг 2
Удалив голову, хвост и плавники, рыбину нарезают на порционные куски.
Шаг 3
Рыбу сразу перед жаркой не солят, но специями заправляют – в таком маринаде пусть она побудет минут 10.
Шаг 4
Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.
Шаг 5
Нагреем сковороду, нальем в нее масло. Когда оно раскалится, жарим кусочки судака. Переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.
Шаг 6
А пока можно приготовить небольшой гарнир. Нарежем кабачок соломкой – так удобнее и красивее.
Шаг 7
В компанию к кабачку добавим лук. Режем произвольно.
Шаг 8
Морковь украсит само блюдо. Накрошим ее в любом формате, который вам больше нравится.
Шаг 9
Ну, и без помидор такой гарнирчик будет слабоват. Настрогаем и помидорку. Соберем всю овощную нарезку и припустим или в сковороде, где жарится судак, или отдельно в небольшом количестве масла и воды.
Шаг 10
А вот так будет выглядеть филе жареного судака.