Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 8 шт.
Пшеничная мука — 0.75 стак.
Крахмал — 0.25 стак.
Сахар — 0.75 стак.
Варенье — 100 гр
Меренги — по вкусу
Сгущенное молоко — 8 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Сгущенное молоко — 8 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Ликёр — 2 стол.л.
Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом отличного праздничного десерта, который называется Торт Москва. Для его приготовления потребуется время и немного усилий.
Желтки взбиваем с полстакана сахара до увеличения массы раза в три. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки без сахара. Когда белки станут пеной, всыпаем к ним оставшийся сахар и продолжаем взбивать до густоты. Третью часть белков подмешиваем к желткам, после всыпаем муку с крахмалом. Осторожно перемешиваем и добавляем все белки. Запекаем тесто одним коржом около получаса при температуре в 180-200 градусов. Когда бисквит будет готов, охлаждаем его и разрезаем на три части. Все коржи пропитываем сахарным сиропом с добавлением ликера. Два нижних коржа обмазываем клубничным вареньем, на варенье наносим шоколадный крем. Третий корж обмазывается вареньем и сливочным кремом. Поверхность и бока торта украшаем меренгами.
Шоколадный крем: взбиваем сливочное масло, добавляем к нему сгущенку, ванильный сахар и какао.
Сливочный крем: все то же самое, только без какао.