Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Скумбрия — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.

Шаг 2

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 2

Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

Шаг 3

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 3

Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.

Шаг 4

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 4

Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 5

Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

Шаг 6

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком - шаг 6

Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Скумбрия — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Душистый перец — по вкусу Соль — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий