Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лаваш тонкий — 600 гр

Куриное филе — 400 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 6 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.

Шаг 1

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Из этого рецепта вы узнаете, как запечь рулет из лаваша с курицей и грибами. Готовим все нужные нам продукты по списку и приступаем к приготовлению нашего закусочного блюда.

Шаг 2

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими слайсами или кубиками.

Шаг 3

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 4

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Обжариваем лук в масле на среднем огне при помешивании до золотистости. Перекладываем лук со сковороды, доливаем немного масла, прогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их при помешивании примерно 5 минут на сильном огне. Смешиваем лук с грибами, перчим и солим по вкусу.

Шаг 5

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Одно из яиц разделяем на белок и желток, отложив желток.

Шаг 6

Рулет из лаваша с курицей и грибами

5 яиц и один белок взбиваем венчиком и выпекаем на сковороде 4-5 тонких омлетных блина с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 7

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Сваренное куриное филе измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. На столе раскладываем лаваш, сверху на него ровным слоем выкладываем куриное мясо.

Шаг 8

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Потом таким же равномерным слоем выкладываем грибы. Немного грибной начинки оставляем для еще одного слоя.

Шаг 9

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Затем выкладываем яичные блинчики, закрыв ими начинку (как на фото). Закрываем все листом лаваша, сверху выкладываем лук с грибами.

Шаг 10

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Накрываем все листом лаваша, смазываем сметаной, сворачиваем в рулет. Смазываем рулет взбитым желтком и запекаем в прогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. Готовый рулет покроется румяной корочкой, значит, готов! При подаче нарезаем его порционными мини-рулетиками и украшаем свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лаваш тонкий — 600 гр Куриное филе — 400 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 6 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.2 чайн.л. Перец черный молотый — 0.1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Рулет из лаваша с курицей и грибами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий