Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сметана — 200 гр
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 220 гр
Яйца — 2 шт.
Черника — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Кофейный ликер — 4 чайн.л.
Шаг 1
Нужные ингредиенты.
Шаг 2
В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).
Шаг 5
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
Шаг 6
Добавляем замороженную чернику (предварительно размораживать не нужно).
Шаг 7
Перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем тесто в подготовленные формочки и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 9
Готовым кексам даем остыть. По желанию их можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Я украсила кексы кремом и по щепотки добавила тертого шоколада.
Шаг 11
А можно и ничем не украшать, получается также очень вкусно. Приятного аппетита!