Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахарная пудра — 100 гр
Лимонный сок — 4 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лимонной глазури: вам потребуется всего навсего сахарная пудра и лимон для получения лимонного сока.
Шаг 2
Лимоны желательно перед использованием тщательно промыть, разрезать пополам из любым удобным способом извлечь лимонный сок. Его потребуется совсем немного. Для того чтобы сок было получить легче есть интересный прием: целый лимон с усилием покатайте по столу, придавливая плод рукой, внутренние перегородки разрушатся и сок будет вытекать быстрее.
Шаг 3
Сахарную пудру желательно перед использованием просеять через мелкое ситечко. Если вы будете готовить пудру самостоятельно и молоть сахар на кофемолке непосредственно перед приготовлением лимонной глазури, то этап с просеиванием можно пропустить.
Шаг 4
Постепенно начинайте добавлять выжатый лимонный сок в сахарную пудру. Не торопитесь! Постоянно помешивайте сахарную массу, которая из густой будет становиться все более текучей.
Шаг 5
Хорошенько размешайте лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась медленно стекающая однородная густая масса. Рецепт хорош тем, что в случае, если глазурь будет слишком густой ее можно разбавить соком и наоборот, если она сильно жидкая — добавить еще сахарную пудру.
Шаг 6
Приготовленная лимонная глазурь готова к дальнейшему применению. Используйте ее сразу же после приготовления, пока глазурь на начала подсыхать. Приятного аппетита!