Сметанные коржи для торта

Сметанные коржи для торта Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 200 гр

Пшеничная мука — 640 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Шаг 1

Сметанные коржи для торта - шаг 1

В большой миске соедините сметану и соду.

Шаг 2

Сметанные коржи для торта - шаг 2

В другой емкости разотрите мягкое масло и сахар.

Шаг 3

Сметанные коржи для торта - шаг 3

Выложите масло с сахаром в сметанную массу.

Шаг 4

Сметанные коржи для торта - шаг 4

Добавьте 500 г муки. Перемешайте. Постепенно подсыпайте еще муку, должно получиться мягкое, неплотное, слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Сметанные коржи для торта - шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть распределяйте по дну форму (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 6

Сметанные коржи для торта - шаг 6

Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Выньте из форм и остудите. Перед дальнейшим использованием дайте коржам "отдохнуть" несколько часов и каждый разрежьте еще на 2 части. В итоге получится 4 полноценных мягких коржа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 200 гр Пшеничная мука — 640 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Шаг 1 В большой миске соедините сметану и соду. Шаг 2 В другой емкости разотрите мягкое масло и сахар. Шаг 3 Выложите масло с сахаром […] https://vkusuzhina.ru Сметанные коржи для торта
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий