Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кета — 700 гр
Батон — 200 гр
Молоко — 125 мл
Мука — 70 гр
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Растительное масло — 40 гр
Шаг 1
Батон нарежьте на кусочки и залейте молоком. Отставьте на некоторое время пропитаться.
Шаг 2
Для котлет лучше использовать охлажденное филе, но если у Вас как и у меня замороженное, его необходимо полностью разморозить. Размораживать кету правильно в 2 этапа. Первый – в холодильнике. Второй – при комнатной температуре. Так максимально сохранятся полезные вещества и правильная консистенция филе. Размороженное филе кеты нарежьте на небольшие кусочки чтобы было удобно измельчать в блендере, измельчите, переложите получившийся рыбный фарш в миску.
Шаг 3
Лук и морковь почистите, промойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. У меня лук и морковь среднего размера.
Шаг 4
К рыбному фаршу добавьте два яица, измельченные лук и морковь, набухший батон измельчите руками или в блендере, отправьте к фаршу. Посолите, поперчите, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с каждой стороны по две минуты, затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и потушите около 10-ти минут. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!