Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 1.5 кг
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Поваренная соль — 3 чайн.л.
Растительное масло — 150 гр
Сливочное масло — 20 гр
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 5 стол.л.
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук и грибы чистим, моем.
Шаг 2
Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.
Шаг 3
Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.
Шаг 5
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 6
В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.
Шаг 7
С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.
Шаг 8
Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.
Шаг 9
В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.
Шаг 10
Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.
Шаг 11
Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.
Шаг 12
Укроп измельчаем ножом.
Шаг 13
Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп.
Шаг 14
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 15
Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 16
В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.
Шаг 17
Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.
Шаг 18
Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 19
Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.
Шаг 20
Подаем на стол картофельные котлеты с грибами горячими, как самостоятельное блюдо.