Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Окунь — 450 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Шаг 1
Как пожарить окуня? Подготовьте продукты. Берите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду — рыба сразу станет безвкусной).
Шаг 2
Окуней очистите от чешуи — это самое трудоемкое в приготовлении, ведь чиститься он совсем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине — потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промойте, осушите полотенцем, нарежьте порционными кусками и поместите в чашку. Посолите, поперчите, добавьте пряности, дайте немного постоять.
Шаг 3
Насыпьте муку в небольшую миску. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон. В пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 5
Подавайте жареного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая жареная рыба вкуснее всего!