Жареный окунь

Жареный окунь На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Окунь — 450 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Шаг 1

Жареный окунь - шаг 1

Как пожарить окуня? Подготовьте продукты. Берите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду — рыба сразу станет безвкусной).

Шаг 2

Жареный окунь - шаг 2

Окуней очистите от чешуи — это самое трудоемкое в приготовлении, ведь чиститься он совсем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине — потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промойте, осушите полотенцем, нарежьте порционными кусками и поместите в чашку. Посолите, поперчите, добавьте пряности, дайте немного постоять.

Шаг 3

Жареный окунь - шаг 3

Насыпьте муку в небольшую миску. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 4

Жареный окунь - шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски рыбы с обеих сторон. В пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Жареный окунь - шаг 5

Подавайте жареного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая жареная рыба вкуснее всего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Окунь — 450 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Шаг 1 Как пожарить окуня? Подготовьте продукты. Берите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив […] https://vkusuzhina.ru Жареный окунь
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий