Вареники с мороженой вишней

Вареники с мороженой вишней Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 2 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Вода — 0.75 стак.

Замороженная вишня — 200 гр

Сахар — 1 стол.л.

Вишневый сок — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.

В это время готовим тесто:
— в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!);
— вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
— даем ему отстояться буквально 15-20 минут.

Далее по знакомой схеме:
— раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
— на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.

Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.

Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!

Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.

Кушайте варенички, полив их соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 2 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Вода — 0.75 стак. Замороженная вишня — 200 гр Сахар — 1 стол.л. Вишневый сок — 1 стак. Крахмал — 1 стол.л. Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять. В это время готовим […] https://vkusuzhina.ru Вареники с мороженой вишней
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий