Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.75 стак.
Замороженная вишня — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Вишневый сок — 1 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Сначала достаем из морозилки вишню, чтобы она успела подтаять.
В это время готовим тесто:
— в глубокую емкость просеиваем муку, солим, вливаем подсолнечное масло и горячую воду (не кипяток!);
— вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть эластичным и упругим;
— даем ему отстояться буквально 15-20 минут.
Далее по знакомой схеме:
— раскатываем пласт, вырезаем стаканом кружочки;
— на серединку выкладываем начинку из нескольких ягод, формируем вареник.
Когда все вареники будут готовы, отправляем их партиями в кипящую воду. Варим 10 минут.
Обычно вареники подают со сметаной. А я советую изменить традиции и приготовить вишневый соус. Невероятно вкусно!
Для этого нужно сварить вишневый сок с сахаром. Когда сироп закипит, тонкой струей влейте крахмал, разведенный в воде. Поварите еще минуту-две, помешивая.
Кушайте варенички, полив их соусом.
Приятного аппетита!