Шашлык из свиной лопатки на углях

Шашлык из свиной лопатки на углях Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лопатка свиная — 1.5 кг

Соевый соус — 200 мл

Бальзамический уксус — 50 мл

Свиная лопатка — относительно сухая часть свинины без особых жирных участков. С одной стороны, этот факт делает пригодной и лакомой эту часть мяса для большинства. Однако. с другой стороны, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, особое внимание необходимо уделить процессу маринования мяса.

Итак, в первую очередь необходимо хорошо промыть свиную лопатку под холодной проточной водой и насухо вытереть ее бумажными полотенцами. Затем положить мясо на большую разделочную доску и острым ножом для мяса нарезать свинину на порционные кусочки для шашлыка — не сильно большие и не сильно маленькие. Мясо должно успеть равномерно приготовиться и в то же время остаться сочным внутри.

Далее следует приготовить маринад для шашлыка. Тут все просто! Самый быстрый и беспроигрышный вариант маринада — смешать соевый соус с небольшим количеством бальзамического уксуса. Такой маринад придаст мясу пикантный пряный вкус и восхитительный аппетитный аромат.

Нарезанную на кусочки свиную лопатку поместить в большую кастрюлю или миску. И затем залить мясо приготовленный маринадом. Далее необходимо помять мясо руками, чтобы маринад как бы впечатался в кусочки свинины и хорошо пропитал ее. Накрыть крышкой кастрюлю или миску и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре в течение пары часов.

После того, как шашлык достаточно постоял в маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению. Для этого заранее необходимо разогреть угли. Приготовить чистые шампуры и равномерно нанизать на них мяса.

Готовить шашлык из свиной лопатки лучше всего на умеренно жарких углях, чтобы не пережарить это нежное мясо. При этом сами шампуры следует периодически переворачивать в разные стороны, чтобы шашлык приготовился равномерно со всех сторон. Как только шашлык поджарился до румяной коричневой корочки, его можно снять с шампура и снимать пробу.

Подают готовый шашлык из свиной лопатки обычно с запеченными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лопатка свиная — 1.5 кг Соевый соус — 200 мл Бальзамический уксус — 50 мл Свиная лопатка — относительно сухая часть свинины без особых жирных участков. С одной стороны, этот факт делает пригодной и лакомой эту часть мяса для большинства. Однако. с другой стороны, чтобы шашлык получился сочным […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из свиной лопатки на углях
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий