Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 150 гр

Сметана — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Тыква — 500 гр

Апельсины — 1 шт.

Цукаты — 30 гр

Ванильный экстракт — по вкусу

Шаг 1

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 1

Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

Шаг 2

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 2

Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 3

Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

Шаг 4

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 4

Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

Шаг 5

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 5

Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

Шаг 6

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 6

Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

Шаг 7

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 7

И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Насыпной пирог с тыквой и апельсином - шаг 8

Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 150 гр Сметана — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 100 гр Тыква — 500 гр Апельсины — 1 шт. Цукаты — 30 гр Ванильный экстракт — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Масло […] https://vkusuzhina.ru Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий