Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 220 гр
Сметана — 20 гр
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Маргарин — 200 гр
Мука — 3 стак.
Повидло — 1 стак.
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200°С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.