Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Сода пищевая — 3 чайн.л.
Пшеничная мука — 3.5 стак.
Сметана — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Молочный шоколад — 40 гр
Шаг 1

Растереть два яйца и один стакан сахара.
Шаг 2

Вмешать три столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3

Добавить две столовые ложки меда.
Шаг 4

Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.
Шаг 5

Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.
Шаг 6

Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.
Шаг 7

Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.
Шаг 8

Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.
Шаг 9

Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны — коржи пекутся очень быстро.
Шаг 10

Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.
Шаг 11

Промазываем кремом еще горячие коржи.
Шаг 12

Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.