Имбирные пончики в духовке с глазурью

Имбирные пончики в духовке с глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.2 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 2 гр

Гвоздика — 1 чайн.л.

Соль — 0.2 чайн.л.

Коричневый сахар — 120 гр

Яйца — 1 шт.

Яблочное пюре — 80 гр

Кленовый сироп — 2 стол.л.

Молоко — 3 стол.л.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Сахарная пудра — 120 гр

1. Разогреть духовку до 175С.

2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.

3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).

4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).

5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.

6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.

8. Добавить сахарную пудру.

9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.

10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.2 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 2 гр Гвоздика — 1 чайн.л. Соль — 0.2 чайн.л. Коричневый сахар — 120 гр Яйца — 1 шт. Яблочное пюре — […] https://vkusuzhina.ru Имбирные пончики в духовке с глазурью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий