Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 2 гр
Гвоздика — 1 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Коричневый сахар — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Яблочное пюре — 80 гр
Кленовый сироп — 2 стол.л.
Молоко — 3 стол.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Сахарная пудра — 120 гр
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!