Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вода — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Капуста белокочанная — 100 гр
Зелёный лук — 25 гр
Свинина — 100 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Шампиньоны — 50 гр
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соус, паста — 4 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».
Шаг 2
Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.
Шаг 3
Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.
Шаг 4
В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Шаг 6
Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.
Шаг 7
Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.
Шаг 8
Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.
Шаг 9
Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.
Шаг 10
Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 11
Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.