Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 100 гр
Мука — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.1 чайн.л.
Сливочное масло — 125 гр
Сливки — 250 мл
Йогурт — 300 мл
Ежевика — 400 гр
Желатин — 15 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Мята — по вкусу
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, кладем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. После скатываем его в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим на час в холодильник.
Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 минут при 180-ти градусах.
Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту.
Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.
Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих — листочек мяты.