Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой

Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 100 гр

Мука — 250 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.1 чайн.л.

Сливочное масло — 125 гр

Сливки — 250 мл

Йогурт — 300 мл

Ежевика — 400 гр

Желатин — 15 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по вкусу

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, кладем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. После скатываем его в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим на час в холодильник.

Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 минут при 180-ти градусах.

Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту.

Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.

 Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих — листочек мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 100 гр Мука — 250 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.1 чайн.л. Сливочное масло — 125 гр Сливки — 250 мл Йогурт — 300 мл Ежевика — 400 гр Желатин — 15 гр Сахарная пудра — по вкусу Мята — по вкусу Готовим тесто. […] https://vkusuzhina.ru Корзиночки из песочного теста с йогуртовым кремом и ежевикой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий