Свиной окорок в ароматной шубе

Свиной окорок в ароматной шубе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Окорок свиной — 2 кг

Кедровые орехи — 2 стол.л.

Пармезан — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Базилик — 70 гр

Чеснок — 3 зубч.

Поваренная соль — по вкусу

Картошка — 1.5 кг

Чеснок — 8 зубч.

Розмарин свежий — 2 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.
Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.
Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.




Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Окорок свиной — 2 кг Кедровые орехи — 2 стол.л. Пармезан — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Базилик — 70 гр Чеснок — 3 зубч. Поваренная соль — по вкусу Картошка — 1.5 кг Чеснок — 8 зубч. Розмарин свежий — 2 гр Оливковое масло — […] https://vkusuzhina.ru Свиной окорок в ароматной шубе
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий