Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маргарин — 125 гр
Мука — 1.5 стак.
Картофельный крахмал — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Базилик — 2 чайн.л.
Кефир — 0.5 стак.
Дрожжи — 0.5 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Тесто:
Кефир смешать с дрожжами.
Масло перетереть с мукой и крахмалом. Добавить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, замотать в пленку, поставить в морозилку на 20 мин.
Начинка:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на масле.Яйца взбить с сметаной,солью,перцем и зеленью.Вылить на сковороду к грибам и луку. Мешать и жарить до готовности.
Тесто раскатать, выложить кучками начинку отступая от края. Накрывая краем теста ,вырезать чашкой полумесяцы.Смазать яйцом. Печь 15-20 мин при температуре 230 градусов