Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Опята — 80 гр
Картошка — 100 гр
Куриное филе — 100 гр
Маринованные огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 80 гр
Петрушка — 5 гр
Зелёный лук — 5 гр
Шаг 1
Готовим продукты по списку: опята (у меня маринованные), картофель (у меня старого урожая, но лучше взять молодой), яйца (лучше домашние), куриное филе, маринованный огурец, зеленый лук, петрушку и хороший майонез (жирностью 50-67%), можно домашний.
Шаг 2
Картофель тщательно моем и убираем ростки (если они есть), закладываем его в кастрюлю в холодной водой и отвариваем под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Не перевариваем. Охлажденную картошку чистим (срезаем кожицу, удаляем глазки) и нарезаем мелкими кубиком ножом или воспользуемся для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.
Шаг 3
Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 25-30 минут, охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания на среднем огне 10 минут до состояния вкрутую. Охлаждаем в холодной воде и чистим. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Таким же образом режем огурец и промытую зелень.
Шаг 5
Готовим будем порционно. Сначала в розетку кладем огурец.
Шаг 6
Затем яйцо.
Шаг 7
Наносим майонез.
Шаг 8
Выкладываем куриное мясо.
Шаг 9
Следующий слой — яйца, потом картошка, каждый слой прослаиваем майонезом.
Шаг 10
Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.
Шаг 11
А на полянку помещаем грибочки.
Шаг 12
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить салат Грибная поляна с опятами. Для перевернутого варианта слои укладываем в обратном порядке и переворачиваем на плоскую тарелку, по бокам присыпаем зеленью, имитируя траву (итоговое фото).