Салат Грибная поляна с опятами

Салат Грибная поляна с опятами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Опята — 80 гр

Картошка — 100 гр

Куриное филе — 100 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Майонез — 80 гр

Петрушка — 5 гр

Зелёный лук — 5 гр

Шаг 1

Салат Грибная поляна с опятами

Готовим продукты по списку: опята (у меня маринованные), картофель (у меня старого урожая, но лучше взять молодой), яйца (лучше домашние), куриное филе, маринованный огурец, зеленый лук, петрушку и хороший майонез (жирностью 50-67%), можно домашний.

Шаг 2

Салат Грибная поляна с опятами

Картофель тщательно моем и убираем ростки (если они есть), закладываем его в кастрюлю в холодной водой и отвариваем под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Не перевариваем. Охлажденную картошку чистим (срезаем кожицу, удаляем глазки) и нарезаем мелкими кубиком ножом или воспользуемся для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.

Шаг 3

Салат Грибная поляна с опятами

Куриную грудку закладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 25-30 минут, охлаждаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Салат Грибная поляна с опятами

Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания на среднем огне 10 минут до состояния вкрутую. Охлаждаем в холодной воде и чистим. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Таким же образом режем огурец и промытую зелень.

Шаг 5

Салат Грибная поляна с опятами

Готовим будем порционно. Сначала в розетку кладем огурец.

Шаг 6

Салат Грибная поляна с опятами

Затем яйцо.

Шаг 7

Салат Грибная поляна с опятами

Наносим майонез.

Шаг 8

Салат Грибная поляна с опятами

Выкладываем куриное мясо.

Шаг 9

Салат Грибная поляна с опятами

Следующий слой — яйца, потом картошка, каждый слой прослаиваем майонезом.

Шаг 10

Салат Грибная поляна с опятами

Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.

Шаг 11

Салат Грибная поляна с опятами

А на полянку помещаем грибочки.

Шаг 12

Салат Грибная поляна с опятами

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить салат Грибная поляна с опятами. Для перевернутого варианта слои укладываем в обратном порядке и переворачиваем на плоскую тарелку, по бокам присыпаем зеленью, имитируя траву (итоговое фото).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Опята — 80 гр Картошка — 100 гр Куриное филе — 100 гр Маринованные огурцы — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 80 гр Петрушка — 5 гр Зелёный лук — 5 гр Шаг 1 Готовим продукты по списку: опята (у меня маринованные), картофель (у […] https://vkusuzhina.ru Салат Грибная поляна с опятами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий