Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сухой кисель — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 5 мл
Сливочное масло — 5 гр
Еще добавлю, что цвет получается не всегда такой, какой ожидаешь. Все зависит от марки киселя, поэтому придется поэкспериментировать прежде, чем получить желаемый бисквит. Часто он получается обычным по цвету или с еле заметным оттенком, что, я считаю, тоже неплохо. Главное — вкусно! И выглядит натуральнее.
Собственно сам рецепт:
— кисель из брикета надо растолочь в муку: сделайте это в пакете или в полотенце с помощью толкушки или скалки;
— высыпьте кисель в миску и перемешайте с мукой;
— добавьте яйцо и еще раз очень хорошо перемешайте, иначе сахар из киселя не растворится;
— добавьте соду гашеную и размешайте хорошо. Тесто должно немного посветлеть и вспениться;
— смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто;
— выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Должна получиться красивая коричневая корочка. У меня на это ушло чуть более 20 минут.
Приятного чаепития и кулинарных шедевров!