Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 4 шт.
Лимонный сок — 0.5 мл
Сахар — 100 гр
Корица — 2 чайн.л.
Сливки — 400 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Желатин — 20 гр
Сметана — 500 мл
Сахар — 100 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Желатин — 20 гр
Печенье Савоярди — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Мука — 50 гр
Крахмал — 50 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1 столовой ложкой простого сахара и ванильным сахаром.
Растереть желтки с 50 г сахара и 2 столовыми ложками горячей воды.
Подмешать к желткам белки, муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Корж остудить 15 минут в форме, затем переложить на решетку.
Проложить форму пекарской бумагой.
Охлажденный корж сбрызнуть коньяком и выложить в форму.
Яблоки нарезать кубиками, полить соком лимона, посыпать сахаром и потушить на сковороде.
Добавить корицу.
Смешать сметану и сахар.
Ввести распущенный желатин. Хорошо перемешать.
Как только крем начнет густеть, собрать торт.
На корж выложить охлажденные яблоки.
На яблоки выложить половину сметанного крема.
Уложить бисквитные палочки.
Намазать оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить распущенный желатин. Перемешать.
Выложить сливочный крем на верх и бока торта.
Украсить торт бисквитными палочками.
Торт вернуть в холодильник по полного застывания.