Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красная чечевица — 1 стак.
Морковь — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 20 мл
Карри — 0.5 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Вода — 1.5 л
Перец острый стручковый — 1 шт.
Шаг 1
Продукты для приготовления супа.
Шаг 2
Чечевицу промыть и замочить на ночь
Шаг 3
В толстостенную чугунную кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой и поставить вариться.
Шаг 4
Лук, петрушку и морковь, почистить и порезать.
Шаг 5
В сковороду налить масла, нагреть его и в горячее масло бросить специи и измельченный чеснок. Погреть специи не более 3-5 минут, что бы они отдали свои ароматы маслу.
Шаг 6
Добавить лук и слегка обжарить его.
Шаг 7
К луку добавить морковь и петрушку. Тущить почти до готовности.
Шаг 8
Тем временем, помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
Шаг 9
Добавить помидоры. и тушить дальше
Шаг 10
У перца удалить семена, можно измельчить его и добавить в обжарку.
Шаг 11
Когда чечевица будет готова, пробую ее на вкус, добавить обжарку. Поварить еще 5 минут.
Шаг 12
В готовый суп добавить зелень кинзы. Она была у меня свежезамороженная. Но если есть свежий вариант, будет лучше. Выключить огонь и дать постоять блюду некоторое время ( у меня на это уходит минут 20-30).
Шаг 13
Готовый суп разлить по тарелкам.