Карась запеченный в сметане с картошкой

Карась запеченный в сметане с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Карась — 800 гр

Картошка — 5 шт.

Сметана — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Рыбу, у меня речная — карась, предварительно нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, посолить и поперчить с обеих сторон. Чеснок натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем всю рыбку и оставляем на 20 минут промариноваться. Пока рыбка маринуется, подготовим картофель, его нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно формы выкладываем лук, на него перекладываем рыбу и картофель, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, заливаем соусом. Для соуса смешиваем сметану и воду в пропорциях 1:1, добавляем зелень по вкусу, у меня на тот момент была только замороженная петрушка. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Карась — 800 гр Картошка — 5 шт. Сметана — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Лимоны — по вкусу Рыбу, у меня речная — карась, предварительно нужно очистить […] https://vkusuzhina.ru Карась запеченный в сметане с картошкой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий