Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 3.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Говядина — 500 гр
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 350 гр
Мясной бульон — 0.5 стак.
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2

Смешиваем молоко и растительное масло
Шаг 3

Добавляем соль
Шаг 4

Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно получается довольно крутым
Шаг 5

Необходимые ингредиенты для начинки
Шаг 6

Говядину мелко нарезаем — чем мельче чем лучше, к говядине можно добавить гусиное мясо — получится очень интересный вкус
Шаг 7

Лук измельчаем
Шаг 8

Картошку режем мелким кубиком
Шаг 9

Начинку перчим
Шаг 10

Солим
Шаг 11

Перемешиваем
Шаг 12

Тесто делим на 3 части — одну большую и 2 небольших
Шаг 13

Раскатываем самую большую часть
Шаг 14

Кладем пласт теста на бумагу для выпечки в круглую большую форму или же просто на противень, в центр аккуратно выкладываем начинку
Шаг 15

По кругу защипываем края придавая пирогу форму "кастрюльки", оставляя большое отверстие
Шаг 16

Сверху кладем кусочки сливочного масла
Шаг 17

Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем балиш
Шаг 18

Аккуратно защипываем края, чтобы пирог получился полностью закрытым
Шаг 19

В принципе можно остановиться и на предыдущем этапе, но можно сделать пирог не только очень вкусным но и очень красивым. Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и делаем надрезы по сегментам как на фото
Шаг 20

Соединяем концы сегментов, получая интересный узор
Шаг 21

Края теста защипываем косичкой или подворачиваем во внутрь
Шаг 22

В центре делаем отверстие
Шаг 23

Закрываем отверстие кусочком теста чтобы пирог был полностью закрытым и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа, если верх сильно подрумянится, температуру можно немного уменьшить
Шаг 24

Вынимаем балиш из духовки, в отверстие аккуратно вливаем бульон и отравляем в духовку при 160 градусах еще на 30 минут
Шаг 25

Балиш с мясом готов
Шаг 26

Зовем к столу всю семью
Шаг 27

Традиционно при подаче снимают верхнюю часть балиша и накладывают начинку порционно в тарелку как второе блюдо. Приятного аппетита!