Кексы клубничные в силиконовых формочках

Кексы клубничные в силиконовых формочках Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 230 гр

Сахар — 160 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 5 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 125 мл

Клубника — 150 гр

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 230 гр Сахар — 160 гр Ванильный сахар — 10 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Разрыхлитель — 5 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 125 мл Клубника — 150 гр Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Кексы клубничные в силиконовых формочках
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий