Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Мука — 1 стак.
Минеральная вода — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Мясо режем поперек волокон как на отбивные
Шаг 3

Перекладываем в пакет и отбиваем с двух сторон
Шаг 4

Мне очень нравится отбивать мясо в пакете — это очень удобно, ведь кухня остается значительно чище
Шаг 5

Отбитое мясо солим, перчим. Я обычно выкладываю мясо слоями и немного посыпаю солью и перцем каждый слой
Шаг 6

Теперь будем готовить кляр. Отдельно нужно сказать про минералку — ее нужно заранее примерно за полчаса положить в морозилку и охладить до льдинок
Шаг 7

В емкость, в которой будем готовить кляр, вбиваем яйца и чуть-чуть солим
Шаг 8

Добавляем муку
Шаг 9

Перемешиваем
Шаг 10

Вливаем охлажденную минералку. Доливать нужно небольшими порциями и смотреть на густоту кляра — он должен быть как сметана по консистенции. Я написала количество муку и воды, которое ушло сегодня у меня, но повторюсь — ориентируйтесь на густоту своего кляра, муки и воды может потребоваться чуть больше или меньше
Шаг 11

Мясо опускаем в кляр
Шаг 12

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне
Шаг 13

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 14

Получилась такая вот красота и вкуснота!
Шаг 15

Гарнир к этому блюду подойдет любой — у меня сегодня рис. Приятного аппетита!