Маффины с шоколадом и грушей

Маффины с шоколадом и грушей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Груши — 6 шт.

Мука — 125 гр

Шоколад — 50 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 120 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Лимонный сок — 15 мл

Кофе — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Чистим груши от кожицы, срезаем заднюю часть, но сохраняем ее.
Серединку аккуратно вынимаем, сбрызгиваем груши соком лмона.

Масло сливочное мягкое растираем с сахаром, вбиваем яйцо и кофе, всыпаем муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешиваем и получаем вязкое тесто.

В серединки груш добавляем по кусочку шоколада, закрываем донышками.

Раскладываем по формам до половины тесто (на дно лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и мукой присыпать).

Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить.

Печь маффины полчаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Груши — 6 шт. Мука — 125 гр Шоколад — 50 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 125 гр Сахар — 120 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Яйца — 2 шт. Лимонный сок — 15 мл Кофе — 1 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Чистим […] https://vkusuzhina.ru Маффины с шоколадом и грушей
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий