Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Груши — 6 шт.
Мука — 125 гр
Шоколад — 50 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 125 гр
Сахар — 120 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 15 мл
Кофе — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Чистим груши от кожицы, срезаем заднюю часть, но сохраняем ее.
Серединку аккуратно вынимаем, сбрызгиваем груши соком лмона.
Масло сливочное мягкое растираем с сахаром, вбиваем яйцо и кофе, всыпаем муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешиваем и получаем вязкое тесто.
В серединки груш добавляем по кусочку шоколада, закрываем донышками.
Раскладываем по формам до половины тесто (на дно лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и мукой присыпать).
Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить.
Печь маффины полчаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.