Линцерское печенье

Линцерское печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 350 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Миндаль — 100 гр

Джем — 50 гр

Шаг 1

Линцерское печенье - шаг 1

Вот такие продукты нам нужны будут.

Шаг 2

Линцерское печенье - шаг 2

Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Далее добавим желтки и перемешиваем.

Шаг 3

Линцерское печенье - шаг 3

Добавляем молотый очищенный миндаль. Можно взять не очищенный, тогда цвет печенюшек будет другой . Далее добавляем муку с разрыхлителем.Кто любит спции то может добавить корицу или ванилин.

Шаг 4

Линцерское печенье - шаг 4

Замешиваемтесто. Лишней муки не добавляем , тесто тогда будет рассыпаться. Скатаем колобок и завернем его в пленку. Отправим в холодильник на час. Я его убрала на ночь. Так тоже можно.

Шаг 5

Линцерское печенье - шаг 5

Утром я его достала и оставила на 40 минут на столе. Далее разрезала пополам.

Шаг 6

Линцерское печенье - шаг 6

Раскатываем на бумаге сразу через пленку. Желательно чтобы пласт был раскатан везде одинаковo. Не так что по краям тонко, а середина толстая. Есть специальные скалки где можно фиксировать высоту. И вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем а печенье остается на бумаге.

Шаг 7

Линцерское печенье - шаг 7

Ставим разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Печенье не должно поджариться.

Шаг 8

Линцерское печенье - шаг 8

Другую часть теста раскатываем точно также. Выдавливаем печенюшки и выдавливаем еще серединки.

Шаг 9

Линцерское печенье - шаг 9

Которые у нас с дырочками , готовые посыпаем сразу еще теплыми сахарной пудрой. Но можно это и не делать.

Шаг 10

Линцерское печенье - шаг 10

Теперь на печенюшки без серединок намазываем джем.Если он густой то его прогреем в микроволновке.

Шаг 11

Линцерское печенье - шаг 11

И теперь прикладываем половинки с серединкой. Все . Готовы! Убираем их в жестяные банки и ставим в холод. Они так могут хранится долго. Но обычно съедаются быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 350 гр Яичные желтки — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Миндаль — 100 гр Джем — 50 гр Шаг 1 Вот такие продукты нам нужны будут. Шаг 2 Мягкое масло взбиваем до бела, добавляем сахарную […] https://vkusuzhina.ru Линцерское печенье
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий